You are here: Home Abteilungen Biologische und Differentielle Psychologie Aktuell

Doktorarbeiten

Doktorand*in, Biologische und Klinischer Psychologie, Universität Freiburg

Ab 01.07.21 ist in der Abteilung für Biologische und Differentielle Psychologie der Universität Freiburg eine Stelle als Doktorand*in zu besetzen. Die Stelle wird über ein von der Max-Planck-Gesellschaft gefördertes Forschungsprojekt finanziert und umfasst eine Anstellung über 65% für 4 Jahre. Mehr Infos finden Sie hier.

Praktika und Qualifikationsarbeiten

Bitte beachten Sie, dass die Vergabe von Praktika und Qualifikationsarbeiten in der Abteilung für Biologische und Differentielle Psychologie zentral von Dr. phil. Bastian Schiller koordiniert wird. Bei Interesse wenden Sie sich bitte zur Terminkoordination an eva.meihofer@psychologie.uni-freiburg.de (gerne mit Kurz-Lebenslauf und aktueller Notenübersicht)

Bachelor- und Masterarbeiten

Aktuell sind keine Bachelorarbeitsthemen zu vergeben.

Masterarbeiten ab dem Wintersemester 2020:

Es sind Arbeiten in folgenden Bereichen zu vergeben:

• Untersuchung des Effekts von Stress auf soziale Interaktionen in Verbindung z.B. mit sozialen Gruppen oder Annäherungs- und Vermeidungsverhalten.

Forschungspraktika

Ab sofort sind folgende Forschungspraktika zu vergeben.

• Für Masterstudierende: Forschungspraktikum in der Hochschulambulanz für stressbedingte Erkrankungen
    Betreuer: Tobias Stächele
  • Blickverhalten und Emotionsexpression bei der Autismus-Spektrums-Störung