You are here: Home Aktuelles Informationen des Instituts zu Corona

Informationen des Instituts zu Corona

Nachstehend finden Sie die wichtigsten Informationen des Instituts für Psychologie in knapper Form zusammengefasst! Wir halten diese Informationen fortlaufend aktuell und bitten um Beachtung.

Ausführliche Informationen über die an der Universität Freiburg geltenden Regelungen sind zusammengestellt unter den zentralen Seiten der Universität

Institutsgebäude

Das Institut ist derzeit geöffnet. Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist in allen Räumen obligatorisch. Entsprechende Hinweise auf Zutrittsverbote hängen aus. Der Corona-Stufenplan ist derzeit ausgesetzt, stattdessen bitte die Corona-Verordnung Studienbetrieb und die Hygieneverordnung  beachten.

Im Foyer stehen leider derzeit keine Plätze zum Aufenthalt zur Verfügung. Der entsprechende Bereich ist gesperrt. Derzeit können leider keine Besprechungsmöglichkeiten für studentische Arbeitsgruppen zur Verfügung gestellt werden. Es ist untersagt, Mobiliar zu verstellen.

Bibliothek

Ein Zugang zur Institutsbibliothek ist unter Voranmeldung Mo-Fr von 9 bis 15 Uhr möglich. Außerdem gilt die 3G-Regel. Es stehen wegen der Corona-Abstandregeln im Moment 14 Arbeitsplätze zur Verfügung. Die Arbeitsplätze sind durchnummeriert. Es wird dokumentiert, wer sich wann in der Bibliothek aufgehalten hat.

Die Universitätsbibliothek hat zur Zeit einen eingeschränkten Ausleihbetrieb von Montag bis Freitag 8-18 Uhr und Samstag 10-18 Uhr. Die Lesesaalplätze können von Angehörigen der Universität unter Einhaltung der 3G-Regel ohne vorherige Anmeldung von Mo-So 8:00 bis 24:00 Uhr genutzt werden. Weitere Informationen unter www.ub.uni-freiburg.de/standorte/oeffnungszeiten

Prüfungsamt
Dr. Michael Scheuermann – Kornelia Kappeler

Telefonische Sprechstunde:
Mo und Do 11-11:30, 203-2499/9406

Präsenzsprechstunde nur mit festem Termin (Mo und Do 9:30-11) nach vorheriger Anmeldung via Mail und Nennung des Anliegens an pruefungsamt@psychologie.uni-freiburg.de

Achtung: keine spontanen Termine, Abgabe von Dokumenten nur über den Briefkasten vor dem Haus oder vor dem Prüfungsamt, Dokumente werden nicht persönlich entgegen genommen.

Abstand und die Maskenpflicht müssen sowohl im Wartebereich als auch während der Beratung eingehalten werden. Das Ausfüllen eines Formulars zur Datenerhebung nach Coronaverordnung (bitte, wenn möglich schon ausgefüllt mitbringen) ist obligatorisch.

Bitte unbedingt pünktlich erscheinen, Wartemöglichkeit nur auf den gekennzeichneten Stühlen.

Studienfachberatung

Dr. Yvonne Ziegler
E-Mail: studienberatung@psychologie.uni-freiburg.de

Telefonische Sprechstunde:
Mo 11-12 Uhr und Mi 9-10 Uhr, 0761-203-9449

Präsenzberatung nach vorheriger Anmeldung:
Mo 9-11 Uhr (9:00 Uhr, 9:40 Uhr oder 10:20 Uhr), Raum 2038

Doziernde

Erreichbarkeit und Sprechstunden sind auf Seiten der Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zu finden.

Studium und Lehre im Wintersemester 2021/2022

Lehrbeginn
Die Veranstaltungen der Lehreinheit Psychologie starten am 18.10.2021.

Lehrform
Die Veranstaltungen werden gemäß der Corona Verordnung des Landes zum Studienbetrieb durchgeführt. Im Kommentierten Vorlesungsverzeichnis wird zu Semesterbeginn stehen, welche Veranstaltung snychon oder asynchron online stattfinden wird und welche in Präsenz. Für Präsenzveranstaltungen gilt die 3G-Regel.

Kontaktdatenerhebung
Wir möchten die Studierenden bitten, ihre vollständigen Kontaktdaten und insbesondere ihre Telefonnummer im Campus-Management-System zu hinterlegen, damit sie schnell informiert werden können, falls ein Corona-Fall auftritt. Wir wären außerdem sehr dankbar, wenn sie die Universität über das positive Ergebnis eines Corona-Verdachtstests sowie über das Auftreten von typischen Symptomen einer Infektion mit dem Coronavirus – namentlich Fieber, trockener Husten, Störung des Geschmacks- oder Geruchssinns – informieren.

Belegung
Voraussetzung für den Erhalt der jeweiligen detaillierten Informationen: Veranstaltung über HISinONE belegen

[14.10.2021]