Methodenwoche Frühjahr 2014

Methodenzentrum des Rehabilitationswissenschaftlichen Forschungsverbundes Freiburg/Bad Säckingen

Veranstaltungsort   Teilnahmegebühren   Anmeldung    Flyer

Termine:

Montag 07.04.2014 - Freitag, 11.04.2014

Veranstaltungsleitung

Julian Mack, M.Sc.

07.04.2014 (9:30 - 17:00 Uhr, Raum 2003, max. 12 Teilnehmer)

WINNING THE PUBLCATION GAME

Zielgruppe:
Personen, die ein wissenschaftliches Manuskript in den nächsten 6 Monaten bei einer Zeitschrift einreichen möchten.
Inhalte:
Alle Schritte bis zur Einreichung des Manuskripts werden dargestellt (Formulieren der Botschaft des Beitrags, Strukturierung des Manuskripts, Wahl der Zeitschrift, Umgang mit Co-Autoren sind ausgewählte Themen). Ziel des Workshops ist es im Spiel des Publizierens als Sieger vom Platz zu gehen. Frühe strategische Entscheidungen können dabei helfen. Ausführlichere Informationen finden Sie hier.

(Referent: PD. Dr. Jürgen Barth)

09.04.2014 (9:30 - 17:00 Uhr, Raum 1003, max. 18 Teilnehmer)

VARIANZ- UND REGRESSIONSANALYSE MIT SPSS

Ein- und zweifaktorielle Varianzanalyse, Post-Hoc-Tests, Kontraste; einfache und multiple Regression, Verfahren Einschluss/Schrittweise, Kodierungstechniken, typische Anwendungen.

(Referent: Dr. Rainer Leonhart)

10. & 11.04.2014 (zweitägige Veranstaltung! jeweils 9:30 - 17:00 Uhr, Raum 1003, max. 18 Teilnehmer)

ANALYSE VON STRUKTURGLEICHUNGSMODELLEN MIT AMOS

Konfirmatorische Faktoren- und Regressionsanalyse; Pfadanalyse;
Multigruppenanalyse; latente Merkmalsanalyse; Logik der Hypothesentestung;
Fit-Maße; Strategien der Modellentwicklung; Bootstrapping, Specification Search.

(Referent: Prof. Dr. Markus Wirtz)

PD DR. Jürgen Barth,
      Wissenschaftlicher Mitarbeiter des Instituts für Sozial- und Präventivmedizin.
      Universität Bern, Schweiz.

DR. Rainer Leonhart,
      Akademischer Rat der Abteilung für Sozialpsychologie und Methodenlehre des Instituts für
      Psychologie der Universität Freiburg.

PROF. DR. Markus Wirtz
      Leiter der Abteilung Forschungsmethoden am
      Institut für Psychologie der Pädagogischen Hochschule Freiburg .

Seminare finden im CIP-Pool (Raum 1003) bzw. Raum 2003 des Instituts für
Psychologie der Universität Freiburg statt (Engelbergerstr. 41,
79106 Freiburg). Eine genaue Anfahrtsbeschreibung finden Sie hier.

Teilnahmegebühren

Der Teilnahmebeitrag liegt pro Person und Tag bei 150€.
Für Studierende beträgt die Teilnahmegebühr 120€ pro Person und Tag.

Informationen und Anmeldung

Die Informationen zur Methodenwoche finden Sie auch auf unserem Flyer, den Sie sich hier runterladen und an Kolleginnen und Kollegen weitergeben dürfen.

Die Anmeldung können Sie hier bequem per Online-Formular vornehmen.

Bitte beachten:

1. Nach der (erfolgreichen) Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungsemail, die Ihre gebuchten Kurse, die anfallenden Gebühren und unsere Bankverbindung beinhalten.
2. "Analyse von Strukturgleichungsmodellen mit AMOS“ ist eine zweitägige Veranstaltung

Im Falle von technischen(!) Fragen wenden Sie sich bitte an: rehafortbildung[atnospam]psychologie.uni-freiburg.de